POLPETTE CON FARINA DI LENTICCHIE

INGREDIENTI (Dosi per 30 polpette circa)

150 g di farina di lenticchie CAMADIAL

2 bicchieri di acqua calda

2 carote grandi

1 cipolla piccola

6 cucchiai di pane grattugiato

5 cucchiai di parmigiano

2 cucchiai di pecorino sardo o romano

prezzemolo tritato, quanto basta

sale e pepe, quanto basta

olio  di semi di arachide per friggere, quanto basta.

PROCEDIMENTO

Pulire le carote e la cipolla e tritarle finemente (possibilmente con un trita verdure). Mettere un filo d’olio in una padella e far soffriggere il nostro battuto per almeno 2/3 minuti a fuoco lento.

Aggiungere l’acqua calda, portare ad ebollizione per alcuni minuti e spegnere il fuoco. Aggiungere, quindi, la farina di lenticchie e mescolarla con forza per permetterle  di assorbire tutta l’acqua.

Una volta che l’impasto ha raggiunto una consistenza compatta e uniforme, lasciare raffreddare qualche minuto, quindi unire il pane grattugiato, i formaggi ed il prezzemolo e impastare a mano il tutto.

A questo punto il nostro impasto è pronto. Preparare le polpette della grandezza preferita, e friggere in abbondante olio bollente.

Servire calde e Buon appetito da CAMADIAL

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